岐阜工業高等専門学校における新型コロナウイルス感染者の発生について

4月30日(金)、本校において、学生の新型コロナウイルス感染が判明したことについてご報告いたします。

4月28日(水)、当該学生の家族に感染が判明し、当該学生についても濃厚接触者としてPCR検査を実施したところ、本日、陽性が確認されました。

当該学生との濃厚接触者・接触者は現在調査中です。

本事案の発生を受けて、本校では安全確保を徹底するため、急遽全面遠隔授業に変更し、即日校内の消毒を行いました。

学生の皆さんは、不要不急の外出を避け、引き続き体調管理および健康観察に留意してください。

なお、本校では、感染した学生および関係者への配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
 また、関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための最大限の対策を実施いたします。