岐阜工業高等専門学校における新型コロナウイルス感染者の発生について

5月21日(金)、本校において、学生の新型コロナウイルス感染が判明したことについてご報告いたします。
 5月19日(水)に当該学生の家族に感染が判明し、当該学生についても濃厚接触者としてPCR検査を実施したところ、21日、陽性が確認されたものです。
 本校においては、同日念のため校内の消毒を行いましたが、当該学生は先週遠隔授業のため登校しておらず、現時点で本校内で濃厚接触者・接触者とされた者はおりません。
 このため、現時点では24日(月)以降の授業体制について当初予定からの変更はありません。

但し、今後の状況変化により取り扱いを変更する場合もありますので、次の情報にご留意ください。