岐阜工業高等専門学校における新型コロナウイルス感染者の発生について

学生および保護者の皆様

岐阜工業高等専門学校長

7月29日(木)、本校において、学生の新型コロナウイルス感染が判明したことについてご報告いたします。
  7月28日(水)に当該学生の家族に感染が判明し、当該学生についても濃厚接触者としてPCR検査を実施したところ、29日、陽性が確認されたものです。

当該学生については、家族に感染者が判明した28日より自宅待機中であり、本校においては、当該学生の陽性が確認された同日、教室等の消毒を行いました。
また、接触者となった学生等について8月1日(日)にPCR検査を実施いたします。

今後の状況変化により、随時ホームページ等でお知らせいたしますので、次の情報にご留意ください。

学生の皆さんは、引き続き体調管理および健康観察に留意してください。

なお、本校では、感染した学生および関係者への配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表いたしませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
 また、関係機関と連携を取り、感染拡大を防止するための最大限の対策を実施いたします。